旭ヶ丘店の日常

旭ヶ丘店の日常

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商売っ気の多い内容が続いたので、すこし箸休め的な意味合いでお店のプライベートなヒミツを大公開!

『お買得』な情報は一切ないので、読み飛ばしてスルーして頂いてもOKです

ここ最近、お昼どきの旭ヶ丘店ではちょっと流行っている(?)モノがあるのです!
ガス式給湯器らしきモノで熱湯を『ジョボジョボ』注ぎ、その数分後に『べシャー』と湯切りをしたかと思えば、またさらに数分後にマイクロウェーブオーブンで加熱させる一連の儀式…
そう、コレは知る人ぞ知る『カップ焼そばを生麺風に仕立てる食べ方』です!
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ネットで見つけ、初めて実践した際はちょっと感動したものです
作り方はカンタン!!
まずメーカーはなんでもいいのでフツウに湯を注ぎ、30秒〜1分ほど時短して湯切る
次にフタのアルミ部分が残らないように完全に除去し、そのままレンジで加熱!
アルミが残ってるとレンジが爆ぜる危険性があるので要注意です
不安な方は別皿に移すことをオススメします
加熱時間の目安は600Wで1.5〜2分ぐらい
レンジの中が水蒸気で充満されたのを確認したら解放し、箸で一気にほぐす!
麺の色に透明感のある黄色になればOK、あとは付属のソースなどと混ぜてスパイスアップさせれば完成です♪
確かに麺はモチモチになり、生麺っぽいです
デメリットはジャンキーな『カップ焼そば』感が大なり小なり失われ、なぜ『カップ焼そば』を買ったのかと腑に落ちない点でしょうか…
何はともあれ興味のある方はお試しあれ!
…うん、
今回は『…からの』はありません!
『縦読み』してもナニも書いてません!!
以上、旭ヶ丘店の日常『お昼どき編』でした
旭ヶ丘店は今日も平和です
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旭ヶ丘店 C